Hallenbad öffnet wieder - Montagsschwimmer starten durch

Liebe Mitglieder und Schwimmfreunde, es ist vorbei, das Warten hat ein Ende: Am Dienstag, 20. August, öffnet das Dossenheimer Hallenbad nach der aufwendigen Sanierung wieder. Damit können wir nach den Sommerferien endlich auch wieder unser bewährtes Trainignsangebot starten. Hier findet ihr alle Informationen dazu:

Swimteams HedDos wird aufgelöst

Nach sieben Jahren „Swimteam HedDos“ haben sich die Abteilungsleitungen der Schwimmabteilungen der TG Heddesheim 1891 e.V. und der TSG Germania 1889 Dossenheim e.V. gemeinsam entschieden, die Schwimmgemeinschaft zum 31. Dezember 2019 aufzulösen.

Jeder Verein wird sich zukünftig wieder auf die eigenen individuellen Ziele ausrichten. Die durch das Swimteam entstandenen „Schwimmerfreundschaften“ werden hoffentlich weiter Bestand haben.

Derzeit bereiten wir die hierfür notwendigen Schritte vor. Unter anderem werden die Startrechte zum Jahreswechsel wieder auf die Stammvereine zurückgehen. Sollten wir Eure Unterstützung benötigen, kommen wir auf Euch zu.

Weitere Informationen erhaltet Ihr von Eurem jeweiligen Heimatverein.

16 Badische-Titel für das Swimteam HedDos

Mit drei Titeln in der offenen Klasse und 13 Titeln in der Jahrgangswertung kehrte das Swimteam HedDos (31 Aktive) von den Landesmeisterschaften zurück. Ausgetragen wurden die Badischen Sommermeisterschaften wie im vergangenen Jahr im Westbad in Freiburg.

Das Swimteam HedDos bei der Badischen Meisterschaft. Bild © TF

Drei Titel in der offenen Wertung durch HedDos-Schwimmerinnen
Maike Jung sprintete im Finale über 50m Brust zum Badischen Meistertitel in der offenen Klasse. Silber holte sie in 02:11,06 min über 200m Freistil. Maren Spietzack schwamm über 200m Lagen und 200m Schmetterling zu Gold. Über die gleichen Strecken schwamm Anna Spietzack jeweils zu Bronze. Einmal Bronze in der offenen Klasse gewann Stepan Kokh über 200m Rücken.

13 Jahrgangsmeister gekürt
In der Jahrgangswertung schwamm Maike Jung zu drei Titeln, sowie zu einer Silber- und einer Bronzemedaille. Ebenfalls dreimal Gold sicherte sich Benjamin Flache über 100m Freistil, 50 und 100m Schmetterling. Über 50m Freistil sprintete er zu Bronze. Jannis Mangang schlug über 50m Rücken und 100m Freistil als Erster an. Darüber hinaus freute er sich über zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen. Jeweils einen badischen Titel erkämpften Lorenz Alisch, Steven Dawkins, Philipp Diehl, Stepan Kokh und Yannick Saenger.

Weitere Medaillen in der Jahrgangswertung gewannen Luca Chrustowski, Marek Chrustowski, Emil Friedemann, Daniel Theis, Irina Blasi und Annelie Döttling.
Tolle Leistungen zeigten auch Leon Dawkins, Marten Donath, Benedikt Jahn, Leander Knemöller, Lion Müller, Rafael Schubert, Annika Dabici, Yvonne Deyerling, Fabienne Meyer, Lilly Moos, Raja Neumann, Victoria Ruiz, Carlotta Schmidt und Celina Schütz.

Zum Saisonabschluss erschwammen die Aktiven insgesamt drei Gold-, eine Silber und drei Bronzemedaillen in der offenen Klasse, sowie 13 Gold-, 24 Silber- und 25 Bronzemedaillen in der Jahrgangswertung. Die Badischen Meisterschaften waren für viele der Abschluss der Saison 2018/ 2019. Wir wünschen allen Schwimmern, Eltern und dem Trainerteam eine schöne Sommerpause.