Herzlich Willkommen bei der Abteilung Kegeln

Die Kegler stellen eine kleine Abteilung in einem großen Verein. Fast alle Mitglieder betreiben aktiv den Kegelsport. Gegründet wurde die Sparte 1967 im Zuge des Neubaues einer Kegelanlage im damaligen Vereinsdomizil „Waldfrieden“.  30 Jahre rollten dort die Kugeln.  Als der Verein entschied, das alte Vereinslokal und damit auch die Kegelbahnen aufzugeben, mussten wir uns eine neue Wirkungsstätte suchen.

Seit 2007 üben wir nunmehr unseren Sport auf der Anlage der ATB Heddesheim aus. Von 2009 bis 2018 sind wir mit dem Club Alle 9 Weinheim als Spielgemeinschaft mit zwei Herrenmannsschaften angetreten. Zur Saison 2018/19 haben wir uns mit den Kegelvereinen aus Weinheim, Ladenburg und Käfertal zusammengetan. Die neu gegründete  SG wird mit insgesamt vier Teams an der Punkterunde 2018/2019 teilnehmen. Die erste Mannschaft startet in der Landesliga 1. Das ist die Klasse in der bisher die erste Mannschaft von Ladenburg/Käfertal spielte. Die zweite Mannschaft geht in der Bezirksliga 1 auf Punktejagd und nimmt damit den Platz des TSG-Teams ein. Die dritte Garnitur spielt in der Bezirksliga 2 und die vierte Mannschaft in der Kreisliga A.

Jedes Team besteht aus sechs Keglern. Pro Spieler sind – abhängig von der Ligenzugehörigkeit - 100 oder 200 Wurf zu absolvieren. Die Spielsaison beginnt Mitte September und dauert bis Ende März.

Neue Mitglieder sind uns jederzeit willkommen.