Senioren Minigolf

Liebe Wanderfreunde der TSG Germania Dossenheim, am Freitag den 17. September wollen wir uns zum Minigolf spielen treffen. Geplant ist eine Radtour nach Ladenburg. Für Nichtradfahrer steht eine begrenzte Anzahl an Plätzen im Vereinsbus zur Verfügung. Anschließend ist eine Einkehr in Müllers Weinstube in Schriesheim geplant.

Treffpunkt ist am Hallenbad mit Start um 14.30 Uhr. Anmeldungen bitte bei Christa Puchan (Organisationsteam) Tel. 861581 oder per Mail cpuchan@web.de bis 13.09.21. Bitte Telefonnummer für Rückfragen angeben und Info, ob Rad oder Bustransfer gewünscht wird. Eine Maske und ein 3 G Nachweis sind mitzuführen.

Christel Bachert und Team

Gelungene Auftaktveranstaltung

Bei idealem Wanderwetter trafen sich 12 Seniorinnen am 24. August zur 1. Wanderung unter neuer Leitung. Die Gruppe konnte auch zwei neue Wanderinnen begrüßen. Am schön angelegten Platz vor dem Hallenbad startete die Wanderung. An der Weidlach bog eine kleine Gruppe nach Handschuhsheim ab.

Für den Rest ging es am Modellflugplatz vorbei nach Handschuhsheim. Im Gasthaus „Zum Lamm“ kam die Gruppe wieder zusammen und zwei weitere Wanderfreund*innen gesellten sich dazu. Für die Teilnehmer*innen war es ein schönes Erlebnis nach so langer Pause wieder zusammenzukommen. Im wunderschönen Ambiente des Biergartens hatte man sich viel zu erzählen. Allen war klar, bei den nächsten Aktivitäten sind sie wieder dabei!

Jedermann-Wanderung am 02.10.21

Liebe Wanderfreund*innen, unsere nächste Wanderung führt uns nach Birkenau. Wir machen eine Rundwanderung über Löhrbach. Der Weg führt durch den Wald, am Waldrand und über Felder. Es erwarten uns bei gutem Wetter herrliche Blicke zum Fernsehturm nach Mannheim, bis in die Pfalz und in den Odenwald.

Tourdaten: reine Gehzeit 4 Stunden, Strecke 14 km, Steigung 430 m, abwärts 420 m. Es handelt sich um eine mittelschwere Wanderung. Eine gute Grundkondition ist erforderlich. Zum Abschluss der Wanderung ist eine Einkehr in der Woinemer Brauerei geplant. Treffpunkt: 8.40 Uhr am OEG Bahnhof Dossenheim mit Maske und 3 G Nachweis. Für die Wanderung benötigt Ihr Wanderschuhe, wetterfeste Kleidung, Vesper und Getränk. Anmeldungen bitte bei Christel Bachert Tel. 861949 oder per Mail c.bachert@tsg-germania.de bis 28.09.2021. Bitte Telefonnummer für Rückfragen angeben.

Erster Wandertermin

Die 1. Wanderung für Senioren findet am Dienstag, 24.08.2021 statt. Wir treffen uns am Hallenbad  um 15.00 Uhr und wandern über die Felder nach Handschuhsheim. Einkehr ist nach ca. 6 km  um 17.00 Uhr in der Gaststätte zum Lamm in Handschuhsheim geplant. Die aktuellen Corona-Regeln sind zu beachten. Für die Einkehr bitte Mundschutz und 3G Bescheinigung mitführen. Rückkehr nach Dossenheim über Blütenweg oder ggf. mit der OEG – Ankunft ca. 20.00 Uhr. Anmeldungen bitte bei Christel Bachert Tel. 861949 oder per mail c.bachert@tsg-germania.de bis 22.08.2021.