Kursplan über die Weihnachtsferien

Über die Weihnachtsferien (21.12.22 - 07.01.23) haben wir für Euch einen speziellen Kursplan entworfen. Zu den Kursen kann man sich bereits ab diesem Mittwoch, 07. Dezember, telefonisch oder über die MyWellness-App anmelden.

.

Mountainbike-Guide gesucht!

Wir suchen zur Unterstützung unseres Mountainbike-Teams der TSG Germania 1889 Dossenheim e.V. einen MTB-Guide (w/m/d), der auf Übungsleiterbasis bei unseren MTB-Kursen aushilft. In Deinem Job als Bikeguide teilst du deine Begeisterung für den Fahrradsport mit unseren Mitgliedern und organisierst und leitest abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Mountainbike-Touren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden.

Wann:
Mittwoch 18:30-20:30 Uhr (nur vom 01.04.-30.09.)
Sonntag 10:00-12:00 Uhr (ganzjährig)

Deine Aufgaben:
Selbstverantwortliche Abwicklung und Führung der MTB-Ausflüge
Verantwortung für die Sicherheit und das Wohl der Mitglieder während der Touren
Optimierung und Weiterentwicklung der Touren gemeinsam mit dem MTB-Team

Deine Voraussetzungen:
Du bist mindestens 18 Jahre
Affinität für Sport und Fitness
Führungserfahrung von Gruppen
Erste Hilfe Nachweis (nicht älter als 2 Jahre)
Positive, selbstbewusste Kommunikationsstärke

Wir bieten Dir:
Eine attraktive Vergütung
Die Möglichkeit eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
Die Möglichkeit auf Weiterbildung und persönliche Entwicklung
Du wirst Teil eines motivierten und engagierten TSG-Teams

Interesse? Dann sende Deine aussagefähige Bewerbung an unsere Abteilungsleiterin Fitness&Gesundheit Janina Pfeifer unter fitness@tsg-germania.de.

Neuer Kurs: Rückenfit

Der Kurs Rücken-Fit besteht aus verschiedenen Übungen für die Rumpfmuskulatur. Das gesamte Programm wird durch Hintergrundmusik begleitet. Bei Bedarf können die Übungen auch mit einigen Zusatzgeräten wie Bändern, Overballs oder Kurzhanteln intensiviert und so auf jeden Trainingszustand eingegangen werden.

Ziel ist die Kräftigung, Stabilisation und Mobilisation der gesamten Rückenmuskulatur. Der Kurs hilft auch dabei, Verspannungen zu lösen. Das Training ist für jedes Alter und jeden Leistungsstand geeignet.

Start:   Freitag, 11.11.2022
Wann:   Freitags, von 17:30 - 18:30 Uhr

Wo:   Kursraum des ST89
Trainer:   Jana - Studierte Physiotherapeutin +   Fitnesstrainerin

Zielgruppe:
- Geschlecht:   weiblich & männlich
- Fitnesslevel:   für alle geeignet
- Alter:   für alle Altersgruppen

Anmeldungen erfolgen über die MyWellness-App oder telefonisch unter 06221 – 9855889.

Neuer Kurs: Late Night Workout

Du bist junge Mutter und kannst dein Fitnesstraining erst am Abend durchziehen? Du arbeitest bis zum späten Nachmittag und möchtest abends mit einem Workout Stress abbauen? Oder du möchtest dich einfach vor dem Schlafengehen nochmal richtig auspowern?

Dann ist Late Night Workout ab 20 Uhr perfekt für dich!
Ein abwechslungsreiches, motivierendes und teilweise auch intensives Ganzkörpertraining, das deinen Körper in Form bringt. Verschiedene Übungen mit und ohne Equipment kräftigen deine Muskulatur, aktivieren den Stoffwechsel und sorgen für den perfekten Ausgleich zu deinem stressigen Alltag. Den krönenden Abschluss unseres wöchentlichen Trainings bildet eine Entspannungseinheit mit Elementen aus dem Yoga, Ballett und autogenem Training.

Beginn:   Dienstag, den 18.10.2022
Uhrzeit:   20.00 – 21.00 Uhr
Ort:   Gymnastikraum im Vereinsgebäude (Am Sportplatz 5)
Leitung:   Julia