Wado Ryu Kinder-Karate-Lehrgang

Zum Gedenken an Marita Heinze veranstaltet die Karate Abteilung der TSG Germania Dossenheim mit Khanh Hoang (5. DAN Wado Ryu) am 22. Mai ihren ersten Lehrgang für Kinder zwischen 7 und 15 Jahren.

Lehrgangsdatum: Sonntag, 22. Mai 2022
Zeit: 10:00 - 13:30
Ort: Schauenburghalle, Gerhart-Hauptmann-Straße 7, 69221 Dossenheim
Kosten: dieser Lehrgang ist im Gedenken an Marita kostenfrei

Wir möchten mit diesem Kinder-Lehrgang Marita Heinze gedenken, die im November letzten Jahres verstorben ist. Marita hat mit viel Engagement und Begeisterung das Kindertraining unserer Abteilung aufgebaut. Wir vermissen sie sehr!

Trainingszeiten und -Inhalte:
10:00 - 11:00: Aufwärmen, Bewegungsspiele, Grundschule (Kihon)
Pause 15 Min
11:15 - 12:00: Kata, Partnerübung
Pause 30 Min
12:30 - 13:15: Partnerübung mit Pratzen
Ende ca. 13:30

Anmeldungen bitte mit Name und Alter per Mail an:
karate@tsg-germania.de

Es gelten die jeweils aktuellen Corona-Regeln gemäß der Landesverordnung Baden-Württemberg.

Haftung: Veranstalter und Ausrichter lehnen eine Haftung jeglicher Art ab. Der Haftungsausschluss besteht für alle Personen und Gegenstände; vor, während und nach dem Lehrgang.

Ausrichter: TSG 1889 Germania Dossenheim E.V. | ABTEILUNG KARATE
karate@tsg-germania.de

Erfolgreiche Prüfung zum Jahresende

Zum Jahresabschluss freut sich die Karateabteilung der TSG Germania Dossenheim über die erfolgreiche Prüfung von Patrick, Berk, Lennart, Leo und Sara. Mit dem erreichen des 9. Kyu (dem Weißgurt) haben sie die erste Prüfung ihres Karatelebens mit Bravour gemeistert.

Mit der gezeigten Leistung schauen wir sehr zuversichtlich ins nächste Karate-Jahr.

Unsere Trainingspause endet in der KW02. Unsere Trainingszeiten stehen auf der Homepage des TSG Dossenheim.

In stillem Gedenken

Liebe Mitglieder, wir trauern um Maria-Theresia Heinze, unsere Abteilungsleiterin Karate, die nach langer Krankheit verstorben ist. Marita, wie sie liebevoll genannt wurde, hat sich bis vor wenigen Wochen mit viel Engagement und Herzblut um die Abteilung und vor allem um die Karate-Kids gekümmert.

Nachdem Marita im Jahr 2018 mit dem Wunsch eine Karate-Abteilung zu gründen auf das Präsidium der TSG Germania 1889 Dossenheim e.V. zukam, wurde bereits im Januar 2019 die Abteilung Karate gegründet. Diese wurde von Marita mit viel Herzblut und in kürzester Zeit zu einer funktionierenden Abteilung aufgebaut, in der bis zu den Corona-Lockdowns viele Kinder und Jugendliche für den Karate-Sport begeistert werden konnten. Auch nach den Lockdowns ging es nahtlos mit dem Karate-Sport bei uns weiter und wird auch jetzt weitergehen.

Marita bleibt uns als engagierte, stets offene und herzliche Person in Erinnerung. Wir denken vor allem an ihren hinterbliebenen Ehemann und wünschen ihm und allen Familienmitgliedern viel Kraft und Zuversicht für die kommende Zeit.

„Du bist nicht mehr da, wo Du warst, aber Du bist überall, wo wir sind“

In stiller Anteilnahme

Das Präsidium der TSG Germania Dossenheim

Erste Karate-Prüfung in 2021

Selbst “Corona” konnte die Karateka nicht stoppen. Noch rechtzeitig vor den Sommerferien haben am 27. Juli vier Karateka der TSG 1889 Dossenheim erfolgreich ihre Prüfung zum nächsten Karate-Kyu-Grad abgelegt. Nur wenige Wochen nach Wiederaufnahme des Karatetrainings aufgrund der „Corona-Zwangspause“ haben die Karateka eine tolle Leistung gezeigt.

Sie haben unter Beweis gestellt, dass Disziplin beim Training zum gewünschten Erfolg führt – wir gratulieren! Dazu beigetragen hat ebenso, dass sich bei den Kindern und Jugendlichen viele Bewegungsabläufe aus den Trainings im letzten Jahr gut eingeprägt hatten! Wir freuen uns und gratulieren noch einmal Gillian Jennings, Max Hercegfi und Alexander Wesch zum 8 Kyu (Gelb-Gürtel) sowie Alexander Dilger zum 7. Kyu (Orange-Gürtel).