Freie Plätze in den Kindersport Gruppen

Aktuell haben wir in einigen unserer Kindersport-Gruppen noch vereinzelt Plätze frei. Alle Informationen zur Anmeldung gibt es auf unserer Kindersport-Seite oder bei Daniela Kaufmann in der Geschäftsstelle per Mail an kindersportschule@tsg-germania.de oder telefonisch zu den Sprechzeiten unter 06221 8673667.

In den folgenden Gruppen haben wir noch einzelne Plätze frei:

• Groß & Klein (1,5 – 3 Jährige)
    freitags, 09:30 – 11:00 Uhr in der Schauenburghalle
  • Sport Hasen (5 & 6 Jährige)
    donnerstags 15:30 – 16:30 Uhr in der Jahnhalle
  • Sport Löwen (1. & 2. Klasse)
    Montags, 16:30 - 17:30 Uhr in der Neubergschule
  • Sport Elefanten (3. & 4. Klasse)
    Freitags, 14:30 – 17:30 Uhr in der Jahnhalle

Babys in Bewegung: nur noch freie Plätze in Modul drei

Das Kurskonzept „Babys in Bewegung“ des Deutschen Turner-Bundes umfasst neben Singen, Fingerspielen, Kniereitern, gezielten Anregungen, Übungen und Spielideen ebenso den Austausch der Mütter untereinander rund um den Alltag und wird adäquat von unserer Kursleiterin begleitet. Mütter lernen die Entwicklungsschritte ihres Babys frühzeitig zu erkennen und durch fachkompetente Anleitung zu unterstützen.

Beginn: 22.06.2022
Zielgruppe: Mamas mit Babys
Dauer: 10 x 60 Minuten
Ort: Gymnastikraum im Vereinsgebäude (Am Sportplatz 5)
Leitung: Beatrice Lang, DTB-Kursleiterin BiB
Kosten: TSG-Mitglieder 80,00 €
Nichtmitglieder 100,00 €
Die Anmeldung ist unter kindersportschule@tsg-germania.de möglich.

Die Ausschreibung und das Anmeldeformular findet ihr hier zum Herunterladen.

Ostercamp mit viel Spiel und Spaß

Nach zwei Jahren Corona bedingten Ausfall konnte letzte Woche endlich wieder das begehrte Ostercamp stattfinden. 18 Kinder im Alter von sechs bis zehn Jahren haben teilgenommen. Auf dem Programm standen viele spannende Sportspiele.

Mittags wurden wir im Ambiente mit einem leckeren Mittagessen versorgt. Nach der Ruhepause, in der die Kinder entscheiden konnten, ob sie ein Hörspiel anhören, malen oder Brettspiele machen möchten, ging es weiter mit dem Programm. Mittwochs ging es noch auf den Skateplatz. Hier konnte sich mit den Inlinern, Rollern, Skateboards oder Fahrrädern ausgetobt werden. Am Donnerstag stand ein Ausflug zum Heidelberger Schloss mit einer Führung von „Rittern, Zwergen und schönen Prinzessinnen“ auf dem Plan. Zum Abschluss am Freitag war das Highlight natürlich die Osterolympiade, bei der jedes Kind am Ende eine Urkunde und ein kleines Osterpräsent erhalten hat. Es hat sowohl den Kindern als auch den Übungsleitern sehr viel Spaß gemacht und wir freuen uns schon jetzt auf die nächsten Feriencamps im Sommer mit Euch.

.

Freie Plätze beim Ostercamp

Kinder zwischen 5 und 9 Jahren aufgepasst! Für unser KiSpo-Ostercamp vom 19.04.-22.04.2022 sind noch einige Plätze frei! Falls ihr in den Osterferien also noch nichts geplant und Lust auf eine Menge Spaß, Spiele und Abwechslung habt, dann meldet euch noch schnell an.

Ablauf: Die Kinder können morgens von 8:00 bis 9:00 Uhr gebracht und am Nachmittag zwischen 16:00 und 17:00 Uhr abgeholt werden. Zwischen 9:00 und 16:00 Uhr spielen und sporteln wir gemeinsam unter Anleitung erfahrener Übungsleiter*innen. Über die Tage hinweg stehen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm. Da ist für jeden etwas dabei!

Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt mittels Anmeldeformular und ist jeweils bis eine Woche vor dem Feriencamp möglich.
Weitere Infos erhältst Du bei Daniela Kaufmann (kindersportschule@tsg-germania.de, Telefon: 0 62 21 / 8 67 36 67).