TSG Germania auf Youtube

Die Coronakrise beeinflusst weiter unseren Alltag. Die TSG Germania musste wie alle Vereine ihren Sportbetrieb einstellen. Doch vor bereits drei Wochen haben wir einen Youtube-Channel auf die Beine gestellt und 50 Übungsvideos hochgeladen, mit denen Ihr Euch auch ganz leicht zu Hause fit halten könnt.

Der Youtube-Kanal der TSG Germania Dossenheim

Es werden immer mehr. Fast täglich kommen neue Übungen, Workouts und teils ganze Kursstunden dazu - hier findet ihr sie alle gesammelt, jederzeit abrufbar.

Wir machen Sport natürlich auch lieber in "richtiger" Gesellschaft. Aber besondere Zeiten erfordern eben auch besondere Maßnahmen ;-). In diesem Sinne: Bleibt sportlich und vor allem gesund!

Solidarität mit Sportvereinen

Liebe Mitglieder, in der Coronakrise ist vor allem eines gefragt: Zusammenhalt und Solidarität. Zwischen den Menschen, unseren Mitgliedern, aber auch mit dem Sportverein. Wir möchten Euch daher den folgenden, vom Badischen Sportbund (BSB) veröffentlichten Text ans Herz legen.

BSB-Präsident Martin Lenz äußert sich zur aktuellen Situation: „Das Corona-Virus stellt unsere Vereine und Mitgliedsorganisationen vor so noch nie da gewesene Herausforderungen. Ich appelliere eindringlich an all unsere Sportler*innen und Vereinsmitglieder in unserem Verbandsgebiet: Der Zusammenhalt, den unsere Sportfamilie schon immer auszeichnet, ist gegenwärtig von größerer Relevanz als jemals zuvor. Unsere Vereine sind für viele von Ihnen ein Stück Heimat geworden und nehmen wertvolle soziale, pädagogische und gesundheitsfördernde Funktionen ein. Bleiben Sie Ihrem Verein gerade jetzt treu und nehmen Sie – zum Wohle von diesem und der Gesellschaft - Abstand von der Rückforderung von Mitgliedsbeiträgen oder gar von Kündigungen der Vereinsmitgliedschaft, um gemeinsam diese schwierige Zeit durchzustehen.“

Den ganzen Text findet ihr hier. Wir danken für Eure Unterstützung, bleibt gesund!

Erreichbarkeit der Geschäftsstelle

Liebe Mitglieder, der Coronavirus hat auch Auswirkungen auf unsere Erreichbarkeit. Wir sind bis Freitag, 20. März, noch telefonisch von 10 bis 12 Uhr erreichbar. Falls ihr ein dringendes Anliegen habt: Bitte ruft an und seht von persönlichen Besuchen ab. Ab Montag, 23. März, sind wir dann nur noch per E-Mail unter info@tsg-germania.de erreichbar.

Wegen Corona: TSG Germania stellt Sportbetrieb ein

Liebe Mitglieder, schon in der vergangenen Woche haben wir vor allem Kurse mit Teilnehmern aus der Risikogruppe stillgelegt. Auch wir möchten dazu beitragen, die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen und stellen daher un unseren Sportbetrieb ab sofort ein. Die Landesregierung hat am 13. März 2020 beschlossen, alle Schulen und Kindergärten ab Dienstag, 17. März 2020, landesweit bis einschließlich der Osterferien zu schließen. Auch der Badische Sportbund hat dazu aufgerufen, den Sportbetrieb einzustellen.

Die Gemeinde Dossenheim hat ab sofort alle Sportstätten sowie das Hallenbad geschlossen. Daher folgen wir dieser Vorgehensweise und stellen mit sofortiger Wirkung bis auf Weiteres den gesamten Vereinssportbetrieb der TSG Germania Dossenheim ein. Darüber hinaus stehen unsere Anlagen (Tennishalle, Sporttreff89, Beachvolleyballfeld und Kursräume) auch nicht für kommerzielle oder private Nutzung (Miete) zur Verfügung.

Wir werden Euch an dieser über weitere Entwicklungen und den aktuellen Stand informieren und danken Euch für Euer Verständnis.

Das Präsidium