Wir dürfen endlich wieder schwimmen

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer, liebe Eltern, nachdem das Hallenbad – wenn auch mit Einschränkungen - wieder geöffnet ist, können wir endlich wieder schwimmen. Sowohl die Wettkampfschwimmer als auch die Nachwuchs- und Freizeitgruppen können wieder ins Wasser.

Und auch unsere Kinderschwimmkurse finden wieder statt, diese aktuell ebenfalls im Hallenbad, da das Schwimmbecken der Neubergschule weiterhin gesperrt ist. Mit den Baby- und Kleinkindschwimmkursen müssen wir noch solange pausieren, bis das Kleinkindschwimmbecken im Hallenbad wieder geöffnet ist.

Wir freuen uns auf euch!

Bei Fragen meldet euch gerne jederzeit unter den bekannten E-Mail Adressen: kurse-swim@tsg-germania.de oder breitensport-swim@tsg-germania.de

Viele Grüße und bleibt gesund

Florian und Alexandra

Abteilungsleitung Schwimmen

Einladung zur Mitgliederversammlung

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer, liebe Eltern, am 21.07.21 findet unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt. Je nach den Bedingungen findet sie entweder im Ambiente oder online statt. Hier geht's zur ausführlichen Einladung.

Neuer Trainer für die Schwimmabteilung gesucht

Für unsere Wettkampfgruppen der Schwimmabteilung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten Trainer (m/w/div.). Das Angebot unserer Schwimmabteilung erstreckt sich von Babyschwimmkursen, über Nichtschwimmerkurse bis hin zum Freizeit- und Leistungssport.

Die Kurse und Trainingseinheiten werden dabei von einem engagierten Team aus Übungsleitern durchgeführt. Ein neuer Trainer soll dieses Team ergänzen und gegebenenfalls führen. Unseren Sportlern möchten wir die Freude am Leistungssport in einer Gemeinschaft vermitteln. Aktuell schwimmen unsere Kinder und Jugendlichen auf Badischem Niveau.

Dein Profil:
• Mindestens Besitz der C-Lizenz
• Erfahrung in der Betreuung von Schwimmern/-innen im Leistungsschwimmsport
• Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
• Bereitschaft zur Begleitung der Schwimmer/-innen auf Wettkämpfe (teilweise mit Übernachtung, Kosten werden vom Verein getragen)
• Hohes Maß an Zuverlässigkeit

Wir bieten:
• Angenehme Arbeitsumgebung mit motivierten Sportlern und einer engagierten Abteilungsleitung
• Möglichkeit zur persönlichen Entwicklung bei der eigenverantwortlichen Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Eltern
• Möglichkeit zum Erwerb einer weiterführenden Trainerlizenz
• Trainingsumfang von 6 – 15 Stunden pro Woche mit Schwerpunkt am Montag und Donnerstag
• Ausbildungs- und leistungsgerechte Bezahlung
Bei Fragen und Interesse melde Dich bitte unter: orga-swim@tsg-germania.de

Trainingsbetrieb Schwimmen erneut eingestellt

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer, liebe Eltern, seit Juni ist einiges passiert und das Vereinsleben konnte gerade wieder etwas Fahrt aufnehmen. Nach den neuesten Corona Fallzahlen und den verabschiedeten Maßnahmen der Politik zur Eindämmung der Pandemie mussten leider auch wir unseren Trainingsbetrieb seit Beginn dieser Woche erneut einstellen.

Wir haben in den letzten Wochen intensiv an Möglichkeiten gearbeitet, um unser Trainingsangebot unter dem erprobten Hygienekonzept auszuweiten. Die Gemeinde Dossenheim hat uns freundlicherweise einen weiteren Trainingstag im Hallenbad Dossenheim angeboten, so dass wir zukünftig Donnerstags in der Zeit von 15-21 Uhr unser Angebot für die Gruppen des Breitensports inkl. Schwimmkurse erweitern können.

Wir hoffen natürlich, dass wir unsere Planung umsetzen können, sobald es die Umstände wieder erlauben und wir dann mit unserem erweiterten Angebot durchstarten können. Wir informieren euch umgehend zu den Details, sobald wir unseren Trainingsbetrieb wieder aufnehmen.

Bei Fragen meldet euch gerne jederzeit! Viele Grüße und bleibt gesund

Florian und Alexandra