Freie Plätze im Somemrcamp II

Für unser Feriencamp vom 6. bis 10. August haben wir noch Plätze frei. Ihr könnte Euch bis zum 2. August anmelden - hier gibt es mehr Infos dazu:

Unsere KiSS wird 20 Jahre alt

Unsere Kindersportschule wird 20 Jahre alt. Das wollen wir feiern - natürlich mit Euch! Kommt am Samstag, 14. Juli, auf den Hof der Kurpfalzschule und freut Euch auf Goofballz, Dosenwerfen, Slacklines und vieles mehr.

Am Samstag, den 14. Juli 2018, will die TSG Germania Dossenheim mit allen Mitgliedern, Freunden, Eltern und natürlich vor allem ganz vielen Kindern feiern. Auf dem Schulhof der Kurpfalzschule (bei schlechtem Wetter in der Jahnhalle) wird ab 11 Uhr eine Menge geboten sein: Mitmachstationen wie Dosenwerfen, Eierlauf über Kinderschminken hin zu Slacklines und Goofballz (wie im Bild). Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit uns zu spielen, zu feiern und Spaß zu haben.

Der Flyer zum Jubiläum

20 Jahre KiSS pdf. download

KiSS-Leitung in Vertretung gesucht!

Du bist ein Organisationstalent, kreativ und hast vor allem Spaß an der Arbeit mit Kindern? Dann haben wir genau den richtigen Job für Dich! Für unsere vereinseigene Kindersportschule (KiSS) suchen wir zum 01.08.2018 bis zum 31.09.2019 eine Elternzeitvertretung (ca. 20h/Woche)

Hier findest Du in der Ausschreibung alle Informationen:

Yoga für Schwangere

Besonders während der Schwangerschaft kann Yoga Dir helfen, die eigene Mitte, den Bezug zum eigenen Körper zu wahren, körperlichen Beschwerden, wie z.B. Verspannungen vorzubeugen, oder sie aufzulösen und Deine Kraft und Beweglichkeit zu erhalten.

Über die Atmung kommst Du bei Dir selbst an, findest Ruhe und Entspannung. So wird auch der Geist ruhiger und Du hast die Möglichkeit, ganzheitliche Energie, Ausdauer und Gelassenheit für die Geburt und die Zeit danach aufzubauen und zu erhalten.
Du kannst fast während der gesamten Schwangerschaft Yoga üben, sofern keine gesundheitlichen Beschwerden / Kontraindikationen vorliegen oder Dir Dein Arzt Ruhe verordnet hat.

Beginn: Donnerstag, den 03.05.2018 (kein Kurs am 10., 24. & 31. Mai)
Dauer:
9 x 75 Minuten
Ort: Gymnastikraum im Vereinsgebäude (Am Sportplatz 5)
Kosten:
TSG-Mitglieder: 54,00 €
Nichtmitglieder: 72,00 €
Leitung: Doris Rohmann, Yoga-Lehrerin

Anmeldung ab sofort unter kiss@tsg-germania.de oder 06221/8673667.