Sporttreff89 weitet Öffnungszeiten aus

Genau vier Monate ist unser Vereinsstudio bereits geöffnet.Wir wachsen beständig, der Sporttreff89 wird bestens angenommen und ist gut besucht. So gut, dass wir unsere Öffnungszeiten an den Wochenenden ausweiten. Wir haben ab sofort am Wochenende jeweils von 10 bis 16 Uhr (statt bisher 14 Uhr) geöffnet. Die neuen Zeiten gelten auch bereits am morgigen Samstag und Sonntag, 2. und 3. Februar

Ab sofort könnt ihr Euch am Wochenende in unserem Studio noch länger auspowern.

Hier nochmal die neuen Öffnungszeitendes Sporttreff89 im Überblick:

Wochentag: Uhrzeit:
Montag: 10:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Dienstag: 08:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Mittwoch: 10:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Donnerstag: 08:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Freitag: 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Samstag: 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Sonntag und Feiertage: 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Mehr Infos und Fotos gibt es unter https://www.sporttreff89.de/

Feldenkrais startet neu im Februar

Ihr wollte Verspannungen lösen, Eure Haltung verbessern und eure Koordination auf Vordermann bringen? Dann ist unser Feldenkrais-Kurs genau das Richtige für Euch!

Die Feldenkrais-Methode wendet sich an Menschen jeden Alters, an Männer und Frauen, die auf achtsame und spielerische Weise ihre gewohnten Bewegungsmuster erforschen und entdecken möchten. Bitte bringe ein Handtuch mit und erscheine in warmer und bequemer Kleidung.

"Dem Weihnachtsbraten keine Chance"

Weihnachtsbraten hier, Plätzchen und Stollen da... Wer kennt das nicht? Da kommt das Fitness-Angebot in den Weihnachtsferien doch ganz gelegen.

Unser Weihnachts-Special gibt dem Winterspeck keine Chance ;-).

Wann?
Donnerstag, der 27. Dezember 18-19 Uhr
Mittwoch, der 2. Januar 18-19 Uhr

Wo?
Sporttreff89 (Kursraum, Am Sportplatz 5)

Komm´ vorbei und macht mit, wir freuen uns auf Dich!
Auch für Nichtmitglieder

Neuer Fitnesskurs: Tabata bei der TSG

Wir arbeiten weiter an der Erweiterung unseres Kursprogrammes. Ab dem 18. Oktober startet im Fitnessbereich ein neues Regelangebot: das Tabata. Bedeutet: 60 Minuten Spaß und Auspowern im neuen Kursraum des Sporttreff89.

Tabata ist ein sehr effektives Ganzkörpertraining und eine Variante des High Intensity Interval Trainings (HIIT). Dabei wechseln sich kurze Phasen mit maximaler Intensität mit noch kürzeren Pausen ab. Ein Tabataintervall dauert vier Minuten und besteht aus acht Sets mit jeweils 20 Sekunden Belastung und zehn Sekunden Erholung.

Diese intensiven Kurzeinheiten trainieren das gesamte Herz-Kreislaufsystem und verbessern die allgemeine Leistungsfähigkeit. Neben dem Muskelaufbau wird auch die Fettverbrennung angekurbelt. Tabata ist sehr vielseitig und kann perfekt an das aktuelle Leistungslevel angepasst werden.

Neben einem kurzen Warm-up werden wir vier bis fünf Intervalle absolvieren und im Anschluss die Stunde mit Beweglichkeitsübungen ausklingen lassen. Wer also Spaß am Auspowern hat und gerne an seine körperliche Leistungsgrenze geht, ist hier genau richtig.