Herzlich Willkommen bei der Abteilung Wandern

„Wie schön bist du mein Dossenheim, vom Neckar bis zum Weißen Stein, vom Heßlich bis zum Höllenbach„

mit den Anfangsstrophen des bekannten Dossenheimer Liedes möchte ich Dich  als Abteilungsleiter Wandern auf das Wandern mit den TSG Germania-Wanderfreunden einstimmen.

Wer einmal den Flair in dieser Gruppe erlebt hat, den lässt das Wandern bei der TSG Germania Dossenheim nicht mehr los. Einige Mitglieder, die bei der Gründungversammlung der Abteilung 1977 zugegen waren, sind heute noch bei der sonntäglichen Monatswanderung dabei und genießen die tolle Atmosphäre. Aber auch neue Wanderfreunde haben sich in den letzten Jahren der Gruppe angeschlossen.

Und warum Wandern ?

Wandern kann man in jedem Alter, wandern kann man mit der eigenen Familie oder im Verein. Dabei kann Geselligkeit und Gemeinschaft bewusst erlebt werden. Wandern in Tuchfühlung mit der Natur, um sich neu zu spüren, um den Körper und Geist in Einklang zu bringen. Wandernd Interessantes über Landschaften, Flora, Fauna und Kultur erfahren. Wandern heißt aber auch mit netten Leuten ins Gespräch kommen. Und dieses Wandern und die Gespräche findest Du bei uns in der TSG Germania Dossenheim!

Unser Motto lautet:

Begegnen–staunen-bewegen-lauschen-entspannen-riechen-fühlen-lachen-genießen

In diesem Sinne wünsche ich der Wanderabteilung und seinen Organisatoren noch viele schöne Wandertouren – „Gott zum Gruß und immer gut zu Fuß“.

Dieter Botz
Abteilungsleiter Wandern