TSG Sportnews

DIe Sommerferien sind vorbei - die TSG-Sportnews zurück! Zu berichten gibt es eine ganze Menge: Wir blicken auf den Dossenheimer Triathlon zurück. Unsere Handball- und Badmintonteams stehen vor dem Saisonstart, die Kegler haben bereits ihre erste Partie hinter sich. Und die Badmintonjugend hat bei der südostdeutschen Rangliste beeindruckt.

Die Sieger des diesjährigen Triathlons.

Triathlon

Neues Organisationsteam, neue Homepage, neue Sponsoren – beim Dossenheimer Triathlon hat sich so einiges getan. Und doch war die 26. Ausgabe der Kultveranstaltung irgendwie wie immer: Am Kerwesamstag hatten sich wieder über 70 Teilnehmer an den Dossenheimer Sportanlagen eingefunden, es wurde fleißig geschwommen, geradelt und gelaufen – und am Ende waren alle glücklich. Die Sportler über ihren Zieleinlauf. Die Organisatoren über die geglückte Veranstaltung. Die vielen fleißigen Helfer über ihre gute Tat. Und sogar das Wetter spielte mit – die Triathleten durften sich nach ihrer Schwimmeinheit im Hallenbad auf Sonne pur in der zugegebenermaßen frischen Luft freuen.

Hier geht es zu den Triathlon-Ergebnissen.

Badminton

Endlich fliegen die Federbälle wieder! Die Sommerpause ist vorbei und unsere sechs Badminton-Teams treten zur neuen Saison 2017/18 an. Am Wochenende stehen die ersten Auswärtspartien an.
Derweil hat die Badmintonjugend bei der 1. Südostdeutschen Rangliste abgeräumt. Oder in Zahlen: Drei Turniersiege, zwei zweite Plätze und ausschließlich Platzierungen in den Top 8. Für die Leistungen, die die neun Dossenheimer Jugendspieler in Reutlingen abgeliefert haben, gibt es nur ein Wort: beeindruckend. Hier geht es zu den ausführlichen Berichten.

Handball

Nach der Kerwe ist vor der Runde. Esgeht wieder los! Am kommenden Wochenende beginnt für die Dossemer Handballer die Saison 2017/2018 mit einem Heimspieltag in der Schauenburghalle (Samstag + Sonntag). Vor allem auf den Auftritt der 1. Mannschaft (Sonntag, 18 Uhr) darf man gespannt sein. Nachdem das Team die vergangene Saison mit einer überzeugenden Leistung als Tabellendritter abschloss, ist die Marschroute unserer "Ersten" für die kommende Saison klar: das Ergebnis vom letzten Jahr wiederholen. Mehr Infos zur "Ersten" und den anderen Spielen gibt es hier.

Kegeln

DIe Kelger haben ihren Saisonauftakt schon hinter sich - zumindest die zweite Mannschaft. Die musste als Aufsteiger in der Bezirksliga 2 gleich Lehrgeld zahlen. Bei Bahnfrei Weinheim verlor das Team deutlich mit 4951:5074. Die erste Mannschaft greift erst dieses Wochenende in das Geschehen ein, da die Auftaktbegegnung bei KCViernheim/BF Hemsbach auf den 07.10.2017 verlegt wurde. Zur Vor- und Nachschau geht es hier.

Die TSG Germania auf der Dossenheimer Kerwe!

Wie jedes Jahr ist die TSG Germania mit verschiedenen Abteilungen auf der Dossenheimer Kerwe vertreten. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Hier findest Du unsere Abteilungen:

Tennis:
Was: Getränke

Schwimmen:
Was: Essen, Getränke und Cocktails

Handball:
Was: Essen, Getränke und Longdrinks

Euer Team der TSG Germania - Wo Sport Spaß macht!

Startplätze für Frauenlauf in Ludwigshafen

Lauffreudige Frauen aufgepasst! Für den Frauenlauf in Ludwigshafen am 02. September haben wir 20 Freistarts zu vergeben. Los geht`s ab 16 Uhr, gelaufen werden kann 3,6 km (Walking) oder 6,5 km. Obendrauf gibt es noch ein T-Shirt gratis. Einfach bis Donnerstag (12 Uhr) anmelden per Mail an info@tsg-germaina.de. Bitte vollständigen Namen, Geburtsdatum, Konfektionsgröße und Strecke (3,6 oder 6,5 km) angeben.

Geschäftsstelle macht Urlaub

Die Geschäftsstelle bleibt vom 14. August bis einschließlich 01. September 2017 geschlossen. Ab dem 04. September 2017 sind wir wieder wie gewohnt für Dich erreichbar.

Wir wünschen Dir bis dahin eine schöne und hoffentlich sonnige Zeit.

Dein Geschäftsstellen-Team