Besuch des Füllhaltermuseums

am Donnerstag, den 20.7.17 findet um 16.00 Uhr eine Führung durch das Füllhaltermuseum in Handschuhsheim statt. Der Spender, Herr Neureither, freut sich sehr, die Seniorinnen und Senioren der TSG Germania Dossenheim durch das Museum zu führen, zumal die Füllhalterindustrie früher auch für Dossenheim ein wichtiger Wirtschaftsfaktor war.

Treffpunkt für Wanderer: Dossenheim am Petrus, um 15.00 Uhr.

Treffpunkt für Autofahrer/OEG Fahrer um 15.45 Uhr vor der Tiefburg.

Anschließend möchten wir im Helmstätter Herrenhaus bei einem gemütlichen Beisammensein den Tag ausklingen lassen. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Bitte melden Sie sich bis 16.07.2017 bei Dieter Botz Tel. 06221 86 08 43 oder E-mail: dimadoss@web.de  an.

Die Teilnahme erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen. Nennen sie deutlich Name, Anzahl der Personen, Telefonnummer und ob sie anschließend am Zusammensein interessiert sind. Bei Bedarf kann auch ein PKW-Transport organisiert werden.

2. Radtour der Senioren nach Heddesheim

Da die erste Tour allen viel Spaß gemacht hat, wollen wir eine weitere Radtour anbieten.

Der Treffpunkt: Am Parkplatz der Gaststätte „Ambiente“, Am Sportplatz 5, Dossenheim
Der Termin: Sonntag, 06.08.17 um 10.00 Uhr
Die Tour:
- Ziel: Vogelpark Heddesheim
- Fahrt abseits der Hauptverkehrsstraßen
- Entfernung ca. 13 km
- Fahrzeit hin und zurück je eine Stunde
- Aufenthalt und Rast im Vogelpark.
- Einkehren zum Mittag auf der Rückfahrt
- Ankunft in Dossenheim ca. 15.00 Uhr

Etwas zu Trinken und Regenkleidung nicht vergessen!

Anmeldung und Information: Elvira Schlechter
Tel. 06221 861788;        E-Mail: elv_schl@yahoo.de

Senioren-Stammtisch

Wann: Donnerstag, 10.08.2017, 16:30 Uhr
Wo: Restaurant "Ambiente"

Hinweis: Der nächste Stammtisch findet am 10.08.2017 um 16.30 Uhr im Ambiente statt. Zu diesem gemütlichen Beisammensein sind alle Senioren der TSG herzlich eingeladen. Auch Nichtmitglieder sind willkommen. Damit wir planen können, bitten wir um Anmeldung bis 7.8.17 beim Organisationsteam.