Kinder- und Nachwuchsschwimmfest in Heddesheim

-NB- Auch in diesem Jahr fand am Vatertag das Kinder- und Nachwuchsschwimmfest der TG Heddesheim statt, an dem das Swimteam HedDos natürlich mit einem großen Team an den Start ging. Folgende Schwimmer unserer Startgemeinschaft waren in diesem Jahr dabei:

Jahrgang 2009: Robert Alisch, Annalena Bayer, Johannes Beißwenger, Yann Börgeling, Nina Bruhs, Mattis Helmle, Jonathan Jahn, Zoé Kalenka, Karl Liebenstein, Lukas Meister, Julius Peters, Axel Schilde, Nele Schüler, Dana Alina Uhlig und Suri Song Jahrgang 2010: Marlene Chrustowski, Linnéa Conway, Laura Drewer, Sina Häse, Adrian Kopp, Kiana Mangang, Antonia Schmidt, Marie Schmitt, Noah Schubert , Luis Maximilian Zeißner Martin und Leonie Yuning Zhang Jahrgang 2011: Johannes Bayer, Gustav Liebenstein, Lea Rudic, Nele Schneider, Marco Yang und Samuel Zeiß Jahrgang 2012: Valentin Flache, Mia Kalenka, Ina Peters, Victoria Pusche, Lotta Schröder und Sophie Yang

Trotz großer Aufregung sowohl bei den alten Hasen als auch bei den neuen Schwimmern, für die es teilweise der erste richtige Wettkampf war, standen am Ende für alle gute Ergebnisse im Protokoll und gar einige Medaillen wurden gewonnen. Abräumer des Tages waren Mia Kalenka, Zoé Kalenka und Karl Liebenstein, die bei allen drei bzw. fünf Einzelstarts Gold holten und auch noch mit der Staffel erfolgreich waren. Weitere Goldmedaillen gingen an Valentin Flache, Gustav Liebenstein, Kiana Mangang und Dana Alina Uhlig Silbermedaillen gewannen Robert Alisch, Nina Bruhs, Linnèa Conway, Valentin Flache, Lukas Meister und Lotta Schröder. Bronzemedaillen gingen an Robert Alisch, Annalena Bayer, Gustav Liebenstein, Lukas Meister, Ina Peters, Dana Alina Uhlig, Axel Schilde und Samuel Zeiß.

Besonders hervorzuheben ist noch der Vierfacherfolg des Swimteams über die 50 Meter Freistil und 100 Lagen männlich sowie der Dreifacherfolg über 50 Meter Schmetterling männlich. Unsere jungen und jüngsten Nachwuchsschwimmer der Jahrgänge 2009 bis 2012 zeigten alle großen Einsatz und wurden mit tollen Zeiten belohnt. So war es am Ende ein schöner Wettkampf für alle Schwimmer, der wie jedes Jahr viel Spaß gemacht hat. Allen Athleten noch einmal einen herzlichen Glückwunsch! Vielen Dank an die TG Heddesheim für ein schönes Schwimmfest und allen Trainern des Swimteam HedDos ein dickes Dankeschön für ihr Engagement und ihre Arbeit.

Die erfolgreichen Jungs und Mädels der TSG in Heddesheim.

Neue Anfängerschwimmkurse starten nach den Osterferien

Leider können wir auf Grund der Renovierungsarbeiten im Hallenbad Dossenheim aktuell keine Kleinkind- und Babyschwimmkurse anbieten. Die Anmeldung zu den Anfängerschwimmkursen für Kinder ab drei bis vier Jahren erfolgt online über https://kurse.tsg-germania.de. Beeilt Euch mit der Anmeldung - nur noch wenige Plätze sind frei!

Die Ausschreibungen mit allen wichtigen Informationen findest Du im Downloadbereich der Abteilung Schwimmen.

Infos zur anstehenden Hallenbadsanierung

Die Nachricht kommt nicht plötzlich, aber trifft uns als Schwimmabteilung dennoch hart: Wegen Renovierungsarbeiten wird das Dossenheimer Hallenbad ab 9. April für mindestens neun Monate geschlossen. Wir haben versucht, so gut wie möglich Ersatzmöglichkeiten zu finden und die Unannehmlichkeiten so gering zu halten, wie es eben geht.

Nach unzähligen Mails, Telefonaten und Gesprächen seites der Abteilungs- und Vereinsleitung ist es uns gelungen, verschiedene Ausweichmöglichkeiten in den umliegenden Hallen-und Freibädern zu finden. Die betreffenden Sportler erhalten in den nächsten Tagen eine gesonderte Information zu Terminen und Örtlichkeiten.

Klar ist aber auch: In so einer Ausnahmesituation lässt sich das breite Angebot der Schwimmabteilung nicht komplett realisieren - leider. Wirt werden dennoch so gut es versuchen, die Zeit der Sanierung so erträglich wie möglich zu gestalten - und immerhin können wir uns dann in Zukunft auf rundum saniertes Hallenbad mit neuem Umkleideräumen freuen.

Anbei findet Ihr im Dokument weitere Informationen, gerne steht der Schwimm-Vorstand auch bei Rückfragen Rede und Antwort. Wir hoffen auf Euer Verständnis!

Jugend räumt bei Kreismeisterschaften ab

Trotz der Tatsache, dass die Dossenheimer Schwimmerinnen und Schwimmer ohne die Unterstützung ihrer Teamkameraden aus Heddesheim auskommen mussten, da diese in einen anderen Kreis starten, war das Team der Dossenheimer bei den Meisterschaften des Schwimmkreises Heidelberg am 25.02.2018  in Leimen sehr erfolgreich.

Die 22 Athletinnen und Athleten holten insgesamt nicht weniger als 35 der begehrten Medaillen (17 x Gold, 11 x Silber und 7 x Bronze).

Gold

Max Kowalski

Patrick Merkel

1

Weiterhin erreichten Linnéa Conway (Jahrgang 2010), Laura Drewer (Jahrgang 2010), Elena Theis (Jahrgang 2008), Leonie Zang (Jahrgang 2010), Luca Augsten (Jahrgang 2010), Lukas Hering (Jahrgang 2002) mit persönlichen Bestleistungen gute Platzierungen in den Einzelwertungen. Und auch bei den Staffeln gab es einen Erfolg:  Bei  den Jungs  in der offenen Wertung erreichte das Swimteam HedDos Platz drei.

Wir gratulieren allen unseren Sportlerinnen und Sportlern zu diesen tollen Leistungen und wünschen insbesondere den ganz Jungen für die Zukunft noch viele erfolgreiche Meisterschaften.