Freie Plätze im KiSS-Sommerferiencamp I + II

Unsere KiSS-Feriencamps richten sich an alle Kinder im Alter von fünf bis neun Jahren - egal ob TSG-Mitglied oder nicht.

In den folgenden KiSS-Feriencamps haben wir noch Plätze frei:

Sommer I: 31.07. – 04.08.2017
Sommer II: 07.08. – 11.08.2017

Es handelt sich um eine Ganztagsbetreuung (8:00 bis 17:00 Uhr), bei der Sport, Spiel und Spaß im Vordergrund stehen.

Beitrag:

Im Beitrag sind das Mittagessen, Getränke sowie Obstsnacks inklusive. Geschwisterrabatt: 20%.

KiSS-Kinder 125,- €
TSG-Mitglieder 150,- €
Nicht-Mitglieder 175,- €

Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt mittels Anmeldeformular und ist jeweils bis eine Woche vor dem Feriencamp möglich.
Weitere Infos erhältst Du bei Sylvia Quadt (kiss@tsg-germania.de, Tel.: 8673667).

"Babys in Bewegung" - neue Kurse

Am Dienstag, den 6. Juni 2017, gehen unsere Kurse "Babys in Bewegung" nach dem Konzept des Deutschen Turner-Bundes in die nächste Runde. In beiden Gruppen haben wir noch Plätze frei!

Das Kurskonzept „Babys in Bewegung“ des Deutschen Turner-Bundes umfasst neben Singen, Fingerspielen, Kniereitern, gezielten Anregungen, Übungen und Spielideen ebenso die ersten soziale Kontakte zu Gleichaltrigen sowie den Austausch der Mütter untereinander rund um den Alltag und wird adäquat von unserer Kursleiterin begleitet. Mütter lernen die Entwicklungsschritte ihres Babys frühzeitig zu erkennen und durch fachkompetente Anleitung zu unterstützen.

Kurs 1: Mamas mit Babys, die im Juni, Juli, Aug. & Sept. geboren sind
Kurs 2: Mamas mit Babys, die im Okt., Nov. & Dez. geboren sind
Beginn: Dienstag, den 06. Juni 2017
Uhrzeit:
Kurs 1: 9.30 – 10.30 Uhr
Kurs 2: 10.40 – 11.40 Uhr
Dauer: 8 x 60 Minuten
Ort: Gymnastikraum im Vereinsgebäude (Am Sportplatz 5)
Kosten:
TSG-Mitglieder: 48,00 €
Nichtmitglieder: 60,00 €
Leitung: Beatrice Lang, DTB-Kursleiterin Babys in Bewegung
Sylvia Quadt, KiSS-Leiterin & DTB-Kursleiterin Babys in Bewegung in Ausbildung

Die Anmeldung ist ab sofort bei der KiSS-Leiterin Sylvia Quadt unter kiss@tsg-germania.de oder 06221/8673667 möglich.

Zumba Kids Jr.

Brückentag & Pfingstferien

*Am Freitag, den 26. Mai, finden nachmittags keine KiSS-Stunden statt.*

*Von Dienstag, den 6. Juni, bis Sonntag, den 18. Juni sind Pfingstferien.*

Darüber hinaus bleibt die KiSS-Geschäftsstelle in dieser Zeit geschlossen.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern eine erholsame Zeit!

Dämmerungswanderung am 24. Mai

Nicht nur Nachteulen sind in der Dämmerung unterwegs. Auch Kindern macht Wandern im Dunkeln Spaß und deshalb sind alle KiSS-Kinder, die bereits in die Schule gehen, eingeladen, mit uns zu wandern.

Wir werden den Dossenheimer Hausberg bei Dunkelheit auf der Suche nach Geistern, Fledermäusen und anderem Getier erkunden. Unterwegs werden wir bei einem Picknick Kraft tanken. Jeder sollte festes Schuhwerk, eine Warnweste und eine große, nicht zu schwere und einsatzbereite Taschenlampe dabei haben. Getränke für unterwegs sowie eine Regenjacke sollten in einem kleinen Rucksack (keine Umhängetasche!) verstaut werden. Ein kleines Lunchpaket besorgen wir.
Wir gehen bei jedem Wetter! (außer Gewitter & Sturm)

Wer?  alle KiSS-Kinder, die bereits in die Schule gehen
Wann?  am Mittwoch, den 24. Mai 2017 um 18:30 Uhr
Treffpunkt?  auf der großen Wiese im Steinbruch
Abholung?  22:30 Uhr
Anmeldung bis spätestens 19. Mai bei euren Übungsleitern in den KiSS-Stunden oder direkt bei Sylvia Quadt (06221/8673667 oder kiss@tsg-germania.de).