Hier findest Du eine Übersicht über unsere Angebote aus den Bereichen Spiel, Spaß, Freizeit und Kultur.

Auch in unseren Abteilungen findest Du Angebote speziell für Senioren, zum Beispiel beim Wandern oder Turnen. Im Fitness-Bereich ist bei den Regelangeboten jeweils beschrieben, für welches Alter der Kurs geeignet ist.

Hinweis:
Die TSG Germania übernimmt keine Verpflegungskosten. Alle Aktivitäten sind für Mitglieder der TSG Germania geplant. Nichtmitglieder können für die Aktivitäten eine Fördermitgliedschaft (entspricht dem Beitrag für Rentner) beantragen.
Ausnahme: Die Teilnahme am Senioren-Stammtisch ist auch für Nichtmitglieder möglich.

Seniorernstammtisch

Ansprechpartner: Christel Bachert

Telefon: 06221 86 76 26

Der Seniorernstammtisch findet immmer im zweiten Monat des Quartals am zweiten Donnerstag dieses Monats statt. Wir laden alle interessierten Mitglieder zu einem gemütlichen Beisammensein mit guten Gesprächen ein. Ebenso sind auch Nichtmitglieder willkommen.
Zur besseren Organisation bitten wir um vorherige Anmeldung in der Geschäftsstelle unter 06221 862552 oder unter info@tsg-germania.de.

Nächster Termin ist der 10.08.20017 um 16.30 Uhr (Ambiente Dossenheim).

Spiele-Nachmittag Schach

Ansprechpartner: Dieter Wagenblass

Telefon: 0174 30 38 734
E-Mail: dw.dos@gmx.de

Bei Interesse an einem Schach-Nachmittag kannst Du Dich gerne an Dieter Wagenblass wenden und ihm Deine Kontaktdaten mitteilen und ob Du ein Schachbrett mitbringen kannst. Er wird Dich informieren, wann und wo das Treffen stattfindet.

It´s tea time - do you speak english

Ansprechpartner: Gerd Lerche

E-Mail: gerd-lerche@t-online.de

Um seine Sprachkenntnisse lebendig zu erhalten, sucht Gerd Lerche Gleichgesinnte, die sich mit ihm regelmäßig bei einem Stammtisch in englischer Sprache unterhalten. Eine fachliche Begleitung ist geplant. Wenn Du Interesse hast, melde Dich bei ihm und gib Deine Kontaktdaten an. Er wird Dir dann den Termin für den Stammtisch mitteilen.

Rad-Tour

Ansprechpartnerin: Elvira Schlechter

Telefon: 06221 86 17 88
E-Mail: elv_schl@yahoo.de

Elvira Schlechter hat sich angeboten, Rad-Touren zu organisieren. Geplant sind leichte Touren rund um Dossenheim und durch die Rhein-Neckar-Region, abseits der Hauptverkehrsstraßen. Meist auch mit der Möglichkeit, auf dem Rückweg oder im Anschluss gemeinsam einzukehren

Interessenten können sich zwecks Planung bei ihr melden und die Kontaktdaten hinterlassen.

Ansprechpartner: Dieter Botz

Telefon: 06221 86 08 43
E-Mail: dimadoss@web.de

Vorträge zu verschiedenen Themen wie z.B. Kriminalprävention oder Umgang mit dem Smartphone sind interessant. Dieter Botz wird sich um Referenten kümmern.

Tanzkaffee

Ansprechpartner: Ulrich Schlipper

Telefon: 06221 86 24 84
E-Mail: ulrich.schlipper@t-online.de

Er wird uns bei der Organisation eines Tanznachmittages unterstützen und ist Dein Ansprechpartner– Bitte melde Dich bei ihm, wenn Du interessiert bist.

Besuch von Tennis-Veranstaltungen

Ansprechpartnerin: Maria Krämer

Telefon: 06221 86 07 00

Maria Krämer ist dem Tennissport verbunden. Sie würde gerne mit Gleichgesinnten Tennis-Veranstaltungen besuchen. Falls das für Dich auch interessant ist, melde Dich bei ihr.